当前位置: 首页   >   新闻资讯   >   热点资讯   >   正文

我校教师吴宛青、张爽受聘为交通运输部海事局专业技术顾问

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-30

    11月28日,交通运输部海事局国际海事研究委员会危防分委会第8次会议在大连举行,部海事局副局长杨新宅、辽宁海事局局长郑东兵以及全系统直属海事局危防业务分管局领导和相关业务处室负责人出席会议。

    会议审议修订了分委会章程,议定了下一步工作计划,并对业务实践中的一些重点、突出问题进行了交流。根据新修订的章程,分委会成立专家组,聘请我校轮机工程学院教授吴宛青、航运发展研究院院长助理张爽,以及交通运输部科学研究院、规划研究院和水运科学研究院等单位共5位技术专家为顾问。在聘任仪式上,杨新宅和郑东兵向专家颁发了聘书,并对各位专家和所在单位长期以来对海事工作的支持和贡献表示感谢。

    链接:交通运输部海事局国际海事研究委员会危防分委会是国际海事研究委员会下属的专业分委会,由全国海事系统相关领导和业务骨干组成,主要任务是跟踪危防业务新动向,开展国际公约和国内履约研究,为交通运输部海事局科学决策提供参考,为有效履约和提高海事系统危防工作整体水平提供支持和建议。专家组由相关科研院所、企事业单位技术专家组成,旨在为分委会工作提供专业咨询、工作建议和技术支持等。

    版权所有 © 2015 大连海事大学
    地址:大连市凌海路1号 邮编:116026 电话:041184723893
    站点访问量: