当前位置: 首页   >   新闻资讯   >   新闻动态   >   正文

达沃斯参会专家Cesar A. Hidalgo教授进校讲座

作者: 杨玲   信息来源:    发布时间: 2019-07-10

  7月1日下午,达沃斯参会专家Cesar A.Hidalgo教授应我校航运发展研究院邀请到校进行了题为“从公共数据到人工智能”的讲座。航运发展研究院副院长孙忠华主持讲座,我校相关教师、学生参会。

  讲座历时两个小时,Cesar A.Hidalgo教授以诙谐幽默的风格介绍了美国麻省理工的发展状况,以及他所从事的美国麻省理工(MIT)媒体实验室人工智能方面的研究。他表示,现在查阅一些数据的过程比较麻烦。他们是把这些数据做成一个软件,可以进一步帮助分析你所需要的数据。这种数据搜集工作可以简单高效获得,并且达到准确无误。另外他认为,未来可能会有不少人失业,而更多重复性、体力的活将由机器人来代替完成,人类则将从事更具有技术性的工作,比如负责操作、设计和更新等方面,因此对人的能力、素质的需求会更高。未来分工的变化,还将带来教育模式的改变等等。演讲后,Cesar A. Hidalgo还与师生们进行了互动和交流,并参观了我校海大展馆。

  Cesar A. Hidalgo教授到我校进行学术交流,对我校师生来说是一个全新认识数据时代、技术发展的机会,拓展了师生们的国际化视野。

  Cesar A. Hidalgo简介:Cesar A. Hidalgo是智利人、美国圣母大学物理博士、美国麻省理工教授、美国麻省理工学院(MIT)媒体实验室集体学习小组主任,任职时间是从2010年8月至今。曾撰写过《增长的本质》,它已经被翻译成10多种语言,学术工作被引用超过12000次。

 

    版权所有 © 2015 大连海事大学
    地址:大连市凌海路1号 邮编:116026 电话:041184723893
    站点访问量: