当前位置: 首页   >   新闻资讯   >   新闻动态   >   正文

大连海事大学《英语漫谈海上新丝路》慕课获国家级学习平台“学习强国”收录

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-01

3月29日,国家级学习平台“学习强国”收录大连海事大学《英语漫谈海上新丝路》慕课共26集。

“一带一路”是国家级顶层合作倡议,大连海事大学作为“一带一路”智库联盟理事之一,六年来一直致力于服务国家“一带一路”倡议。

2018年8月28日,作为“一带一路”五周年献礼之作,由大连海事大学外国语学院制作的慕课《英语漫谈海上新丝路》在清华大学的学堂在线慕课平台正式上线。课程以跨文化交际理论为框架,以“21世纪海上丝绸之路”为主线,内容涵盖“21世纪海上丝绸之路”沿线积极响应倡议的六个国家:印度尼西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、肯尼亚、摩洛哥和法国。

印度尼西亚 Indonesia

最大的岛国,各岛处处青山绿水,四季皆夏,人们称它为赤道上的翡翠

斯里兰卡 Sri Lanka

南亚岛国,坐拥美丽的沙滩和千年的宗教古城,浓郁的茶香和绚丽的宝石闻名于世。

巴基斯坦 Pakistan

随处可见身披美丽彩衣的客车、身着色彩艳丽服装的女人和虔诚祈祷的信众。

肯尼亚 Kenya

拥有数量众多的珍禽异兽,多姿多彩的赤道自然景观和风土民情。

摩洛哥 Morocco

北非花园,温和的海洋性气候使这里的很多海滨城市四季常青。

法国 France

高耸入云的埃菲尔铁塔,精美肃穆的巴黎圣母院……这里是欧洲浪漫的中心。

《英语漫谈海上新丝路》由外国语学院优秀中青年骨干教师精心筹备制作完成,在设计和表现形式上,不同于传统的课程,其大量的图片、视频资料和新颖的呈现形式,更能够吸引观众。可以为赴“一带一路”沿线国家交流、学习、工作者提供工具性指南,提升使用英语进行跨文化交际的能力,促进新丝路沿线各国民心相通。